Соображения с точки зрения пользователя.
"Быстрый ноут" и "портативный, мобильный ноут" - требования другу другу противоречащие. Следует на чем то одном остановиться. Главное преимущество ноутов - мобильность. Остальным приходится жертвовать. А если Вы хотите от него такой же мощи, как от стационара, это зашкалит за 200 тыс. в лучшем случае.
Разъемы - главное 4 разъема USB или больше. Самое лучшее - по 2 USB с каждой стороны, слева и справа.
ОЗУ - на текущий момент норма 4 ГБ. Ну в самом худшем случае 2 ГБ.
Жесткий диск - норма 500 ГБ. Ну в самом худшем случае 250 ГБ.
Железо - 64-битное норма уже давно. А вот винду пока лучше ставить 32 битную. Впрочем, это мое мнение, ваше право - не согласиться.
Wi-Fi - жизненно необходим. За границей весь инет на нем. Впрочем, если Вы путешествуете в пределах территории ТС, то об Ви-Фи (в публичных местах) можете забыть.
Тачпад - чтоб не щелкал, как волк зубами. А работал мягко, нежно, душевно. Встречал дорогие ноуты с отвратительнейшим тачпадом. Впрочем, если Вы работаете с ноутом с помощью внешней мыши, это Вам не надо.
Клавиатура - тоже должна работать нежно, мягко, душевно. Если щелкает, дребезжит, залипает, стучит уже в магазине - не берите. Дальше намучаетесь еще больше.
Цвет - лучше оптимистический, или серо-белый, или металлик, или серебристый, или светло-салатный, и обязательно немаркий. Чернющий цвет "ноутбука-катафалка", на котором видны все "пальцы" - это на любителя.
Цена - чем дешевле, тем лучше. Все равно идеального ноута нет и и не будет, все остальное - сказочки производителей. Если значительно выше 100-120 тыс. тг. - это уже излишнее. И Вам это точно не нужно.
Игры запускать на ноуте - лучше только простенькие, типа пасьянса.
Нетбук - сколь бы дешево не стоил, хоть 20 тысяч тенге - лучше не брать. На нем даже 1С77 тормозит безбожно. (Нетбук - это когда нет ДВД-РОМа и сам он крохотный такой). Переходные модели между ноутом и нетбуком тоже лучше не брать.
Разъемы - еще очень полезен бывает встроенный разъем для карт цифрового фотоаппарата в ноуте. Возьмите с собой свою (свои) фотокарты в магазин, попробуйте воткнуть в ноут. Очень удобно в поездке/в отпуске, без всяких соединительных шнуров и переходников можно смотреть фото на ноуте. Ибо эти соединительные шнуры/переходники постоянно забываешь с собой в поездку. И приходится их покупать на месте. Либо до конца отпуска не глядеть фото, перекладывая карты.
Мечты об идеальном ноуте на века.
Все ноуты не идеальны. Через год надоедает, через 2 хочется выкинуть, через 3 он уже жутко устарел. А новый будет еще хуже, и даже не надейтесь.
|