Конструктивный форум бухгалтеров Казахстана

Конструктивный форум бухгалтеров Казахстана
Текущее время: 21-10-2019, 12:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12-01-2014, 05:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 02-01-2012, 10:59
Сообщения: 551
Откуда: Астана
Мы не пашем и не сеем. Потому что не умеем
Предприниматель доказал президенту: самый успешный иностранный завод, если его перенести в Россию, тут же разорится [обсудим?]
Бизнесмен и политик Константин Бабкин спровоцировал нешуточный скандал. Президент Владимир Путин попросил его объяснить, почему он собирает свои тракторы в Канаде. Бабкин ответил, да не на ушко: развернутый текст в своем блоге опубликовал. И получается: прибыльный канадский завод, перенесенный на российскую почву, тут же разоряется. «КП» решила разобраться: неужели это правда, и что-либо производить в России бессмысленно?
.....
ТЕТКИ В КОФТАХ
Ладно, произвели товар, перевезли, продали, рассчитались с рабочими. Но есть еще обстоятельства, которые не то чтобы прямо удорожают производство, но создают такую обстановку, что производить просто не хочется. Речь - о так называемом деловом климате.
Бабкин не понимает, почему в России нужно вести отдельно бухгалтерскую отчетность, отдельно налоговую, а еще - делать отчеты по международным нормам. Ведь российская система бухучета на западную совсем непохожа, вот и приходится всем предприятиям, хоть немного связанным с внешним рынком, держать два штата бухгалтеров. И на одну хозяйственную операцию заполнять от двух до пяти бумаг.
В Канаде отчетность одна. Она же налоговая, она же бухгалтерская, она же международная. И справляются с нею две тетки в вязаных свитерах.
Казалось бы, две тетки - это все-таки несерьезно. Вон Ростсельмаш за год проверяют почти 200 раз. Вдруг что украли? Вдруг трактора опасные делаете, развалятся, тракториста прибьют? Контролеры требуют с Ростсельмаша в год около 40 тыс. бумаг, из-за чего завод вынужден держать почти сотню специальных людей, которые общаются с контролерами. Но как эти пресловутые канадские бухгалтеры справятся с таким потоком проверяющих? Да никак, просто потому, что в Канаде нет проверок. Там все просто: если тебя случайно ловят на неуплате налогов, твой бизнес убивают навсегда и сразу, а место, где он стоял, засыпают землей и сеют сорняки. Чтобы забылось навечно. Но ловят именно «случайно», ведь, если мухлевать, рано или поздно попадешься. А так, чтобы шляться на предприятия и рыться в бумагах - такого нет. Расставаться с бизнесом не хочется никому. Поэтому никто почти и не мухлюет.
http://www.kp.ru/daily/26177/3067694/?cp=12


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB